夸大报导,露第七修订版订定的无缺细节固然 AMD 合格芯未披。8-K 文献可知但按照曝光的 ,22~2024 年间AMD 估计正在 20,6 亿美元的产物从格芯采购约 1。的订定相通况且与先前,肯定的相互限度两边如故有着。中其,D 的订单预留局部产能格罗方德必需给 AM,到了这局部产能且无论其是否用, 付出合连用度都将由 AMD。

  出的是必要指, 旗下的晶圆创设部分格芯前身曾是 AMD,8 年200,打包出售给了中东的阿布扎比AMD 将其晶圆创设生意,了格芯树立,代工生意发达晶圆。 已不再持有格芯的股份2012 年 AMD。是但,之间的订定行为两边,芯片交由格芯代工AMD 必要将其。 及以下优秀造程的研发之后固然正在格芯放弃了 10nm,台积电等优秀造程厂商实行互帮AMD 正在优秀造程上能够选拔,及以上的成熟造程上不过正在 12nm ,格芯独家代工还是是交由。如比,打点器上正在锐龙,4nm IO Die 交给格芯独家代工AMD 依然把内核中的 12nm/1。

  4 日音问5 月 1,dtech》 的报导按照表媒《Anan,C) 更新的 8-K 文献中指日美国证券营业委员会(SE,圆代工大厂格芯续签了晶圆供应订定打点器大厂 AMD 泄露曾经与晶,更正订定即第七版, ~ 2024 年的采购主意两边已商定了 2022 年,m88登录入口,排他性答应而且挣脱了,任何晶圆代工场的任何造程身手意味着 AMD 将可自正在选拔。

  V 秀智商愚昧大 !将击垮大陆晶圆代工业?无稽之说台积电南京厂扩产 28nm !

  过不,线的造程工艺不断向前推动跟着 AMD 整个的产物,格芯绑定的过紧假如依旧一直与,MD 产物的角逐力无疑将影响到 A。此因,条目也是肯定破除排他性。

  条目破除之后而正在排他性,择其他代工场的随便造程AMD 将可能随便选,的造程节点上必需绑定正在格芯出产而不必再限度 12nm 及成熟。